Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Зажал провод в розетке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Александр_*
Решил заменить розетку. Старая была на 10А, купил новую на 16А (Lezard). Старая розетка была подключена так: два двужильных алюминиевых провода выходят в розеточную коробку сверху, а поскольку они длинноваты, то сначала спускаются до низа коробки, потом загибаются вверх, доходят до верха коробки, и там они загнуты и ввинчены в контакты розетки. Короче, из-за чуть большей длины, чем нужно, эти провода делают петлю в розеточной коробке. Новая розетка оказалась с керамической основой, видимо. чуть больше по размерам, чем предыдущая розетка. И чтобы вставить новую розетку, мне пришлось немного силой, прижимая розетку в ее коробке, придавить подключаемые провода к задней стенке розеточной коробки. Розетка встала нормально, работает. Но меня беспокоит вопрос насколько безопасно, что я так зажал провода. Вообще планирую подключать к этой розетке через переносное УЗО стиральную машинку (мощность 2,25 кВт). Хотел бы узнать ваше мнение насколько так зажатые провода безопасны. Спасибо.
с2н5он
Если просто прижали, не нарушив изоляции, ничего страшного
olegators68
с2н5он,
Нормально все, где вы керамику нашли, за всех ответит автомат.
Roman D
Цитата(olegators68 @ 15.9.2013, 8:17) *
за всех ответит автомат.

...а потом - УЗО...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.